歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

                    保山搜索

                    首頁 保山新聞網 新聞中心 國內國際要聞

                    阮成發在臨滄市督促檢查邊境疫情防控工作時強調:深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神 嚴防死守堅決打贏疫情防控阻擊戰

                    2021-08-06 16:46

                    云南網訊(記者 劉曉穎)8月3日至5日,省委書記阮成發率隊到臨滄市鎮康縣、耿馬傣族佤族自治縣督促檢查邊境疫情防控工作。他強調,要扎扎實實貫徹落實好習近平總書記重要指示精神,嚴防死守、嚴而又嚴,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

                    省委書記阮成發率隊到臨滄市鎮康縣、耿馬傣族佤族自治縣督促檢查邊境疫情防控工作。記者 周燦 攝

                    省委書記阮成發率隊到臨滄市鎮康縣、耿馬傣族佤族自治縣督促檢查邊境疫情防控工作。記者 周燦 攝

                    在集中醫學隔離觀察點,阮成發察看設施,細致詢問入境隔離人員全閉環管理流程,了解跨境開展疫情聯防聯控情況。在邊境防控執勤點、抵邊聯防所,阮成發緊盯工程進度、施工質量,督促加快物理阻攔設施、技防系統和聯防所建設。在抵邊警務室,阮成發檢驗裝備性能,要求堅持務實管用原則,聚焦實戰需求,提升實戰效能。

                    阮成發親切看望堅守一線的黨政軍警民執勤人員。記者 周燦 攝

                    一路上,阮成發親切看望堅守一線的黨政軍警民執勤人員,關切詢問生活保障情況,叮囑大家打好持久戰,毫不松懈守住國門。

                    阮成發主持召開座談會。記者 周燦 攝

                    4日下午,阮成發主持召開座談會,傳達習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神、李克強總理批示要求和國務院聯防聯控機制電視電話會議工作部署,對臨滄市認真貫徹落實全省邊境疫情防控工作視頻會議精神,因地制宜做好疫情防控工作予以肯定,并與大家一起研究解決存在的突出問題。

                    阮成發主持召開座談會。記者 周燦 攝

                    阮成發強調,近期國內出現多點散發疫情,發展趨勢具有不確定性。各地區各部門特別是邊境州(市)、縣(市)要扎扎實實貫徹落實好習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,把自己擺進去,認真反思:我們的思想是否麻痹松懈了?防控措施是否沒有嚴格執行?是否需要進一步完善?外防輸入的各個關口是否守住了?要把疫情防控工作當作重中之重,認真分析琢磨,進一步查找短板漏洞,守好外防輸入的各個關口,鞏固來之不易的疫情防控成果。

                    阮成發要求臨滄市落實好“五個全面”的各項工作安排,加快邊境物理阻攔設施和抵邊聯防所建設進度,提高建設質量,不能慢騰騰。鎮康、耿馬、滄源3個邊境縣要嚴格管控人員出入,采取最堅決最有力的措施打擊偷渡,疫情防控的各項措施要更嚴格、更扎實、更細致,堅決防止隔離點和醫院感染,全面推進第三階段疫苗接種。省委省政府應對疫情工作領導小組指揮部要緊急動員起來、高度緊張起來,加強對各地疫情防控工作的督導檢查。

                    阮成發強調,守好邊境、強邊固防是邊境地區的政治責任。邊境地區各級領導干部要胸懷國之大者,提高政治站位,立足長治久安,立足經略周邊,立足建立體制機制,以疫情防控為工作契機,努力建設中國特色、云南特點的邊境銅墻鐵壁,構筑“村村是堡壘、戶戶是哨所、人人是哨兵”的嚴密防控體系,讓黨政軍警民合力強邊固防機制在云南真正扎根。

                    阮成發強調,疫情終將過去,云南邊境從此不同。要打出一套組合拳,解決一些長期想解決而沒有解決的邊境管控老大難問題,做到邊境偷渡消失、走私禁絕、管理明晰、出入安全、往來有序,群眾守邊護邊意識空前高漲。

                    阮成發反復叮囑大家,云南是欠發達地區,財力有限,疫情防控要精打細算、勤儉節約,不能花錢如流水、從來不算賬。

                    宗國英、陳舜、劉洪建、魯傳剛、任軍號參加活動。

                    責任編輯:錢秀英 編輯:楊清宗

                    返回首頁
                    相關新聞
                    返回頂部
                    卖婬女的BBW农村妓女