歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

                    保山搜索

                    首頁 保山新聞網 新聞中心 理論探索

                    齊心協力加油干 未來必定更輝煌

                    2023-06-30 16:26 保山日報

                    中共保山市委書記 楊 軍

                    高考,是一場破繭成蝶的蛻變,是一雙帶著夢想的翅膀,是一次體會精彩的成長。高考,承載著太多的付出,承載著太多的期盼,承載著太多的渴望。高考,考的是學生也是老師,考的是學校也是家長,考的是社會各界也是黨委政府。

                    炎炎夏日,陽光炙烤著大地,也“炙烤”著每一位學子的心。我們和許多家長、同學一樣,既興奮、又擔心,既盼望、又緊張。就在這幾天,捷報頻傳、喜訊連連。今年,全市參加高考14283人,進入全省文理科前50名7人,較上年增加1人;前100名19人,較上年增加9人;600分以上463人,占全省的6.47%;一本上線率23.85%,提高4.21個百分點;二本上線率65.27%,提高2.59個百分點。其中,保一中一本上線率達69.14%,騰沖一中一本上線率達91.85%,隆陽一中、龍陵一中、昌寧一中等一批高中都有明顯提升。

                    耕耘于四時,收獲于仲夏。這些來之不易的成績,飽含著廣大教育工作者的辛勤耕耘,飽含著莘莘學子的艱辛付出,飽含著社會各界的關心支持。特別是廣大教師,你們“兩頭與星星相伴”、一筆一畫寫春秋、一點一滴育桃李,你們默默耕耘、無私奉獻、以苦為樂,你們是園丁、蠟燭、階梯,是靈魂工程師,是最值得尊敬的人。老師,大家辛苦了!在此,衷心感謝大家,祝愿全體教師健康幸福、平安快樂。怒馬鮮衣少年時,不負韶華行且知,有一種努力叫敬佩,有一種志向叫尊敬,有一種希望叫讓人追尋。祝愿金榜題名的同學,此去繁花似錦,不負青春韶華。希望高考失利的同學,以不認輸、不服輸、不怕輸的底氣、志氣、豪氣,自立自強、矢志奮斗,在人生中譜寫出屬于自己的華彩樂章,努力成為社會主義建設者和接班人。

                    一度時期,保山教育校長不滿意、教師不滿意、家長不滿意、學生不滿意、黨委政府不滿意、社會各界不滿意,大家都在問保山教育怎么了?保山教育要怎么干?為此,我們深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述精神,認真貫徹落實省委、省政府工作安排,深入開展調查研究,進學校、進村寨、進家庭,摸實情、謀實招、求實效,提出“3年有起色、5年上臺階、8年爭優秀”的奮斗目標,形成了“一盤棋”大抓教育、“一條心”狠抓教育、“一股勁”長抓教育的生動局面。實踐證明,省委、省政府的決策部署是完全正確的,保山大抓教育、狠抓教育、長抓教育,方向是正確的,措施是有力的,成效是明顯的。

                    今日保山之教育,蓬勃向上、充滿生機。我們重教育、抓教育、興教育,不是為了抓給別人看、講給別人聽,而是要立足時代、面向未來,以立德樹人為根本任務,以為黨育人、為國育才為根本目標,以服務中華民族偉大復興為重要使命,解決好培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人這個根本問題,扎實辦好人民滿意的教育。大家都在說教育、談教育、抓教育,學校、家庭、社會密切配合,校長抓教學管理、教師重課堂內外,學生勤學善思、家長全力配合,在全社會凝聚起了重教興學的磅礴力量。

                    明日保山之教育,未來可期,不負眾望。我們一定要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述精神,全面貫徹黨的教育方針,堅持以人民為中心發展教育,認真貫徹落實6月2日召開的全省教育發展大會精神,保持戰略定力、執著教育理想、永葆育人情懷,人人關心教育、時時關注教育、事事支持教育,努力實現滇西領先,奮力進入全省前列;一定要一張藍圖繪到底、管到底、干到底,堅持“一盤棋”、當好“主人翁”、增強“榮譽感”,錨定保山教育高質量發展“358”奮斗目標不動搖,自信奮斗目標一定能夠實現,干完一個“358”,再來一個“358”,做到堅信、堅定、堅守、堅持、堅強;一定要推動全面形成“黨以重教為先、政以興教為本、民以支教為榮、師以從教為樂”的生動局面,凝聚起教育強市的強大合力,共同為保山教育而戰,為保山榮譽而戰,做到奮力、奮發、奮斗、奮戰、奮進!

                    保山教育,當下有起色,必定更出色!

                    保山教育,齊心協力加油干,未來必定更輝煌!

                    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

                    返回首頁
                    相關新聞
                    返回頂部
                    卖婬女的BBW农村妓女