歡迎訪問保山新聞網,您可以選擇訪問: 保山市 隆陽區 施甸縣 騰沖市 龍陵縣 昌寧縣

                    保山搜索

                    首頁 保山新聞網 新聞中心 理論探索

                    堂堂正正加油干,“一面鏡”處事 (學習貫徹市委五屆五次全會精神)

                    2023-08-08 15:54 保山日報

                    辦好保山的事,關鍵在黨,關鍵在人。市委五屆五次全體會議工作報告中強調,必須深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要思想,扛穩扛牢管黨治黨政治責任,不斷健全全面從嚴治黨體系,把嚴的基調、嚴的措施、嚴的氛圍長期堅持下去,全面形成風清氣正的政治生態,而這正需要廣大黨員干部堅持刀刃向內,強化自我監督,做到“一面鏡”處事。

                    何謂“一面鏡”處事?就是指要經常對照標準“照一照鏡子”。“見賢思齊,見不賢而自省”,在對照中反思、在對照中自省、在對照中修正、在對照中提升,經常“照鏡子”能照出差距不足、照出清醒自律、照出方向目標,真正從被動監督向自我監督轉變。

                    以“三個務必”為鏡,照出差距不足。“三個務必”是對廣大領導干部走好新時代“趕考”之路的新要求。我們要對照“三個務必”的實踐要求,經常反思反省,查一查自己的政治擔當,查一查自己的精神斗志,查一查自己的作風效能,查一查自己的工作效果,查一查自己的內心世界,看自己有沒有忘記對人民的使命,有沒有忘記對事業的初心,有沒有忘記對崗位的追求,有沒有忘記對組織的承諾,以刀刃向內的勇氣,扎扎實實轉作風、提效能、樹導向、當先鋒,真正把“三個務必”的思想力量轉化為推動發展的物質成果。

                    以反面典型為鏡,照出清醒自律。近年來,通過嚴肅查處“3·29”等系列違法違紀案件、認真扎實抓好整改,保山政治生態激濁揚清、持續向好,實現了反腐敗斗爭與經濟社會發展的正向效應。我們要持續深入推進沉浸式警示教育,用反面典型、具體場景,讓廣大干部深受教育、觸及靈魂、形成自覺。同時,要向賭博賭酒、上班遲到、下班早退等頑瘴痼疾亮劍,堅決查處由風及腐、風腐一體的問題;深入開展“躺平式”干部等專項整治,打好組合拳,讓廣大干部拒絕“佛系”、杜絕“躺平”、不敢擺爛,站起來干起來跑起來燃燒起來。

                    以先進模范為鏡,照出方向目標。“干革命要干到腳直眼閉。”這是楊善洲同志用一輩子的實際行動踐行了的樸素誓言,他的模范事跡和崇高精神為我們樹立了一面光輝的旗幟。我們要把傳承弘揚楊善洲精神與新時代新使命新擔當緊密結合起來,堅持用楊善洲精神滋養初心、淬煉靈魂、提振信心、激勵斗志,特別是要嚴格對照省委倡導和樹立的“十種鮮明導向”,自覺對號入座、主動對標查改,找到努力方向、奮進目標,讓“十種鮮明導向”成為每一名黨員干部的工作理念、工作習慣和工作文化,自覺爭當楊善洲式的好黨員好干部。

                    責任編輯:錢秀英 編輯:段紹飛

                    返回首頁
                    相關新聞
                    返回頂部
                    卖婬女的BBW农村妓女